quinta-feira, 7 de abril de 2016

Açúcar??? Cárie???

Em 2015 a Organização Mundial da Saúde publicou o Guideline: Sugar Intake for Adults and Children devido a grande preocupação com consumo excessivo de açúcar. A recomendação não deve ultrapassar 10% do total das calorias diárias para adultos e crianças. Em uma dieta de 2000k/cal a quantidade máxima deve ser de 50g, ou seja, 10 colheres de chá. Essa quantidade inclui os açúcares naturais das frutas. O Ministério de Saúde Pública no Brasil recomenda que o consumo deve ser moderado. A introdução precoce do açúcar na dieta da criança pode levar a série de problemas como a cárie dentária, obesidade e diabetes. Evitar a ingestão de sacarose e outros carboidratos que são rapidamente absorvidos é uma forma de prevenir problemas futuros.  Há pelo menos 61 nomes diferentes para o açúcar (ex: açúcar de milho, amido modificado, mel, dextrose, xarope de glicose, açúcar invertido, açúcar líquido, açúcar de coco e frutose). Precisamos ficar atentos a lista de ingredientes encontrados nos alimentos industrializados, onde o 1o que aparecer é aquele que se encontra em maior quantidade. As práticas alimentares no 1o ano de vida constituem um marco importante na formação dos hábitos das crianças e muitos pais fazem restrição ao açúcar mesmo após os 2 anos de idade. Nessa fase deve-se estimular ao máximo alimentos saudáveis, como frutas, verduras e legumes. O consumo de açúcar deve ser racional.

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