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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Dieta causa cárie?

Tanto a cárie como a erosão dentária são alterações dentais dependentes da frequência de consumo de produtos da alimentação do indivíduo. Enquanto o desenvolvimento de lesões de cárie depende do número de vezes por dia que se ingere produtos contendo açúcar, o de erosão ocorre em função da frequência diária em que ingerimos produtos ácidos (refrigerantes e sucos). Ambas são doenças crônicas e progressivas. Se nos expormos ao açúcar somente nas principais refeições, ou seja, 3 vezes por dia, a progressão da cárie será mais lenta. Se ao invés de ingerirmos uma grande quantidade de calorias num bom café da manhã ou almoço, dividirmos isso em pequenas refeições, a cada 3 horas, por exemplo, estaremos aumentando a frequência de consumo de produtos da dieta em duas vezes. Se esses produtos tiverem açúcar, a frequência de exposição ao carboidrato passará de 3 a 6 vezes por dia, aumentando a chance de ter novas lesões de cárie. Ideal usar pasta fluoretada para diminuir risco de cárie. O problema não está em fazer pequenas refeições ao longo do dia mas, sim no que está sendo consumido.

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